注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的乐园快乐的空间

过去的感恩,未来的祈祷。

 
 
 

日志

 
 

【转载】此心安处(......)【心情美文】  

2017-12-06 22:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



苏苏博园欢迎您



此心安处(......)
背景音乐、采菊东篱下,悠然见南山+精美素材 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

    

【精典音乐视听篇】失恋·伤感发烧情歌2CD  15首 - 浪漫人生 - .

 

        ------总是对太圆满的东西提心吊胆。天上的月亮圆了,就马上会亏;地上的花开了,也即将凋谢;太浓烈的爱,也许很快陨落。若是如此,岂不是辜负了这翠生生的光阴? 一直喜欢一些自然而然的东西。相信吵过闹过的才是朋友,哭过笑过的才是爱情,喜看夜里开放的花,喜交真性情的人,有点小缺点、小脾气、小个性,却随意自在,和他们交往,心是落在地上的叶子,安静而从容。

 这个年岁,难得率性而活。偏偏要在下雨的清晨去睡个回笼觉,窗檐的雨水滴答着,将窗台的花浇得鲜艳透亮,雨打阔叶、风吹窗棂的和声,犹若天籁。兴趣来时,也抡着锄头去地里除草。 看几只麻雀在头顶盘旋,倏忽就钻进了云端。闭眼轻嗅,头发、衣衫都弥漫着是太阳的暖意和芬芳。 近旁,枯草在风里摇摆,远山,一派青黛迷蒙。 累了,一屁股坐到草垛里,仰面躺下去,阳光正打在树上,在斑驳的叶影里摇曳着,一个人出神地望着苍蓝苍蓝的天空,一群羊正大摇大摆地走向归家的路,偶尔还啃一嘴道边的嫩草,再溜上一溜儿羊粪蛋儿。忽然就觉得美得不像话。

 非常喜欢顾城的那句,“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”其中包含着多少美好的情愫呢?这样的两个人的心,都是无比安静的罢! 然而,心若不静,去哪里都是流浪。 登山,溪水沾湿了鞋袜,登山服灌满了风,站在山顶,飘飘欲仙,“明月松间照,清泉石上流,”心也是轻飘飘的,像欲振翅高飞的麻雀。



背景音乐、采菊东篱下,悠然见南山+精美素材 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客


【精典音乐视听篇】失恋·伤感发烧情歌2CD  15首 - 浪漫人生 - .


 听过这样一个故事。 冬天,小沙弥看见师兄们把院子里的水缸扣过来,又跑去问师父:“好好的水,为什么要倒掉呢?”师父道:“因为冬天冷,水结冰膨胀,会把缸撑破,所以要倒干净。这是‘放空’!” 放空了,心静了,到家了。 以前总是喜欢浓烈的东西,大胆、张扬,喜欢大红大绿的扎眼,总想做到极致。而今却总想要留几分,喜欢半开的花以及含蓄的人,懂得花要渐次地开,路要缓缓地行。 一弯天上月,一树水边花,岁月赠与的气质,如静默的根系,在流年中如影附身,不着痕迹,成了一个具有质地和光泽的青花瓷器,墨色打底,花枝斜插,曼妙清寂。

 生活中,不再把自己绷成一张弓,不再随时准备发射,每天迎来送往,疲于奔走,蜷缩在自己的国里,发呆,写字,做个梦,打个盹儿,世界立刻就清凉下来。 倚仗柴门外,林风听暮蝉。持一颗素淡的心,把凛冽的表情放松,微笑就会进来,把心态放平,快乐就会进来,把阴霾放空,阳光就会进来,微笑、快乐、阳光一直等着,别无所居。


素材;网络 编辑;优雅芳香

 



颤抖吧!5300年前中国人居然就养猫了 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

天涯路遥远,海角情绵绵【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018